4 de marzo de 2012

ALBONDIGAS DE SOJA


Ingredientes:
  • 2 vasos de soja texturizada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla 
  • un chorrito leche vegetal
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • sal
  • perejil fresco
  • orégano
  • pan rallado 
  • harina de trigo
  • 1 bote de salsa de tomate casera
  • patatas fritas
Preparación:
  1. En un bol con agua, poner a remojar la soja texturizada una hora antes de empezar a cocinar. Una vez remojada se cuela y se exprime para quitar toda el agua que sea posible.
  2. En un cuenco se ponen las rebanadas de pan con un chorro de leche y con un tenedor se deshace y  mezcla hasta quedar como una masa espesa.
  3. En la picadora o batidora se pone la cebolla, los 3 dientes de ajo y el perejil fresco, se tritura todo junto.
  4. Añadir a la soja,  el pan remojado, la cebolla tritura, orégano y sal, se mezcla todo bien y se le va incorporando el pan rallado necesario para conseguir una mezcla homogenea que se despega.
  5. Se van tomando pequeñas cantidades de soja y se le da  forma de bolas, con las manos o ayudándonos de una tacita pequeña en la que se pondrá una cucharada de harina y haciendo girar la masa en su interior.
  6. Freír las albóndigas en abundante aceite.
  7. Pasarlas a una tartera y añadirle la salsa de tomate y cocer 5 minutos.
  8. Servir con patatas fritas u otro acompañamiento.
Albondigas y Arroz con Tomate y Calabacin




Albondigas y arroz con tomate y calabacin