13 de marzo de 2012

ESPIRALES DE PASTA CON FRUTOS SECOS

Pasta de Colores con Frutos Seco


Ingredientes: (para 3 personas)
  • espirales o lacitos de verduras ( unos 250g aprox.)  
  • 3 dientes de ajo   
  • media cebolla
  • medio pimiento verde y medio rojo 
  • 8 tomates secos
  • orégano (o albahaca o perejil picado)
  • sal  y pimienta 
  • 75 grs. de nueces peladas
  • 75 grs. de pasas
  • aceite de oliva
  •  opcional: un poco de azúcar o una cucharada de sirope de ágave





Preparación:
Poner  agua al fuego en un recipiente amplio .Cuando empiece a hervir, salar y agregar la pasta y un chorro de aceite. Deja cocer durante 12 minutos. Escúrrela y resérvala.
Poner los tomates secos a hidratar con un poco de agua templada, media hora antes.
Pica los ajos en laminas finas, la cebolla y el pimiento y pon a pochar todo en una sartén con aceite. Cuando vaya cogiendo color, agrega los tomates secos troceados. Añade un poco de sal, orégano, una pizca de pimienta y cocina durante unos minutos. Añadir en el ultimo momento las nueces troceadas y las pasas.
Rehoga la pasta con la salsa de frutos secos.


Notas:
 . Si queremos potenciar el sabor dulce que aportan las pasas se puede añadir un poquito de azúcar o una cucharada de sirope de ágave en el momento de añadir los frutos secos a la salsa.
. Los frutos secos se pueden cambiar por otros como, pistachos y piñones, o maíz y cacahuetes.