19 de abril de 2012

HAMBURGUESA DE SEITAN



Ingredientes: (4 unidades)
hamburguesa de seitan
  • 150g de seitan
  • 3 cucharas preparado para hacer puré de patata
  • una cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • una cucharada de almidón de maíz (maizena)
  • un diente de ajo
  • 3 cucharadas de leche (o agua o caldo vegetal)
  • pan rallado
  • harina de garbanzo
  • perejil  picado
  • sal
  • aceite



Preparación:


Poner  la cebolla y el diente ajo en la picadora y triturar bien,  después pasarlo a una sartén con un fondo de aceite y saltearlo durante unos cinco minutos.
Triturar también el seitan con la salsa de soja y ponerlo en la sartén junto con el preparado para puré de patatas y las tres cucharadas de leche, la maizena, el perejil y salar al gusto. Mezclar bien todo, sacar del fuego  y dejar enfriar y reposar.
En un plato hondo se pondrán dos cucharadas de harina de garbanzo, añadir agua y revolver hasta conseguir una mezcla parecida al huevo batido.
Ir tomando porciones de la pasta dándole forma de hamburguesas, después pasarlas por la mezcla de harina de garbanzo y por ultimo pasarlas por el pan rallado.
Una vez hechas las hamburguesas se fríen, o también pueden congelarse para usar en otra ocasión