16 de abril de 2012

PATE DE TOMATE FRITO


Ingredientes:
  • 3 tomates
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • una cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de zumo de limón 
  • una pizca de azúcar
  • pan rallado
  • orégano
  • perejil
  • tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
  • En una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreír  la cebolla en tiras y el ajo en laminas.
  •  Agregar después los tomates pelados y picados y dejar hacerse todo junto unos minutos.
  • Después añadir el pimiento  en tiras, azúcar, sal, y demás especias y cocinar  5 minutos mas. 
  • Agregar 1 taza de agua y dejar cocer 15 minutos a fuego bajo, removiendo para que no se pegue, hasta que quede una salsa muy cremosa.
  • Poner el sofrito en el vaso de la batidora, agregar el zumo de limón y batir.  Se le añade el pan rallado necesario para que quede una masa uniforme, homogénea y  untable.