24 de abril de 2012

LENTEJAS A LA JARDINERA


Lentejas a la Jardinera


Ingredientes:
  • 3 tacitas (de las de te) de lentejas
  •  2 ajos
  •  una cebolla pequeña
  •  un puerro
  •  una zanahoria
  •  2 tomates
  •  un pimiento rojo
  •  pimentón
  • 2 hojas de laurel
  •  aceite, sal

Preparación:

Poner las lentejas a remojo 24 horas antes.

En una olla poner poco  aceite e incorporar, los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro,  los tomates, el pimiento, todo cortado  fino o mas grueso según como guste. Dejar hacerse todo junto unos minutos, añadir las lentejas, sal, pimentón, las hojas de laurel  y agua suficiente para que lo cubra todo y lo sobrepase un par de centímetros.

Dejar cocer como hora y cuarto, según va cociendo, ver si necesita mas agua.


Notas: Cocinándolas en una olla rápida o expres, en unos 20 minutos estarán listas.