21 de abril de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y NARANJA

Pastel Vegano de Chocolate y Naranja


Ingredientes:
Bizcocho
  • 300 g. de harina con levadura
  • 300 g. de azúcar de caña
  •  200 ml de zumo de naranja tibio
  • 150 ml de aceite vegetal
  • 50 g. de harina normal
  • 50 g. de chocolate puro en polvo
  • un sobre levadura química de repostería
  • una cucharada de coñac
  • ralladura de  piel de naranja
Glaseado:
  • 250 g. de azúcar blanco triturado
  • el zumo de media naranja

Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco tamizamos las harinas, el chocolate y la levadura, le ponemos también el azúcar.
Añadimos después el zumo, el aceite, el coñac y la ralladura de naranja y mezclamos perfectamente, a mano o con batidora.
Vertemos esta mezcla en un molde para horno que habremos engrasado y enharinado previamente.
Pastel Vegano de chocolate con glaseado de naranja.
Pastel de chocolate con el glaseado de naranja
Metemos el molde en el horno y cocinamos unos 20 minutos a 180 grados (según horno).
Dejamos enfriar y desmoldamos
Glaseado:
Una vez completamente frío el pastel preparamos la glasa triturando el azúcar blanco en el molinillo del café  para convertirlo en  glas.
Mezclamos el azúcar con el zumo de naranja hasta que se integren totalmente y vertemos  la glasa sobre la superficie del pastel.




Notas: Es importante que el pastel este completamente frío cuando le pongamos la cobertura, de no ser así el glaseado se volverá transparente y lo absorberá la superficie.