30 de junio de 2012

PERAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJAS

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 2 peras
  • 1 cucharada de margarina
  • 3 cucharadas de azúcar integral moreno
  • 1 naranja grande de zumo
  • 1 rama de canela

Preparación:

Pelamos las peras, quitamos las semillas y se cortan en dos mitades.
Las ponemos en el cestillo de cocer al vapor de una olla, les añadimos un poco de azúcar en el corazón a cada una y cuando el agua hierva y comience a salir vapor, tapamos la olla y dejamos   unos 15 minutos o hasta que estén cocidas.
Mientras, cortamos la naranja por la mitad, y vertemos unas gotas de zumo de naranja en cada pera.
Preparamos la salsa poniendo en una sarten las 3 cucharadas de azúcar , 3 de agua y la rama de canela, dejamos que se reduzca, añadimos la mantequilla y  justo antes de retirar del fuego añadimos el zumo de naranja.
Para servir colocamos las peras en un plato y regamos con la salsa de naranja. Se puede servir frío o templado.