20 de julio de 2012

CANELONES DE SETAS CON COBERTURA CRUJIENTE

Canelones Veganos  de Setas.

Ingredientes:  (3 o 4 personas)

  • 12 laminas de canelones
  • 500 grs. de setas
  • 150 grs. de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • una ramita de perejil fresco
  • una cucharada de harina
  • medio vaso de caldo vegetal
  • 12 cucharillas de salsa de tomate
  • 1 taza de patatas fritas chips 
  • sal y aceite

Preparación:
  • Se cuecen las laminas de canelones según las instrucciones del fabricante.
  • Lavar las setas, cortarlas en tiras y ponerlas sobre un paño de cocina limpio para que pierdan el agua que hayan cogido al lavarlas. Hacer lo mismo con los champiñones y cortarlos en laminas.
  • Precalentar el horno a  180º C.
  • En una sartén con un fondo de aceite poner los ajos y el perejil picados, añadir las setas y los champiñones, se les añade una pizca de sal y se deja que se sofrían unos minutos. Cuando comiencen a estar tiernos añadir una cucharada de harina, mezclar bien y agregar el caldo vegetal. Se deja cocer todo junto hasta que espese y tome consistencia de crema.
  • En una bolsa de plástico se ponen las patatas fritas y se rompen hasta que estén bien trituradas.
  • Rellenar las laminas de los canelones con la la crema de setas y se enrollan sobre si mismos.
  • Se engrasa el fondo de una fuente de horno y se  colocan los canelones. Encima de cada canelón se pone una cucharada de salsa de tomate y se le añaden las patatas chips trituradas.
  • Se pone la fuente al  horno 3 minutos para gratinar .

Notas: Las patatas chips se puedan sustituir por corn flakes molidos o simplemente pan rallado.