17 de septiembre de 2012

GUISO VEGANO DE "CARNE", SIN CARNE

Guiso Vegano de Soja Texturizada

Ingredientes:  (4 personas)
  • 200 grs soja texturizada gruesa
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un pimiento verde (o rojo)
  • 6 tomatitos secos
  • 100 grs de guisantes cocidos
  • salsa de soja
  • caldo vegetal
  • 50 ml de coñac
  • sal
  • 4 clavos de olor
  • una hoja de laurel
  • azafrán
  • 3 patatas medianas
  • aceite de oliva
Preparación: 
Media hora antes de empezar a cocinar poner a remojo en agua la soja texturizada con un chorrito de salsa de soja.

En una cazuela poner un fondo de aceite y sofreír los ajos laminados, retirarlos y poner la cebolla cortada fina. Cuando la cebolla empiece a tomar color poner la soja texturizada  colada y exprimida para quitarle el máximo de agua.
Se añade tambien, el pimiento verde cortado, el coñac, azafrán, los clavos de olor y el laurel. Se deja hacer todo junto un momento y se pone  entonces un vaso de caldo vegetal y se cocina hasta que la soja este blanda (vigilar por si hace falta mas liquido).
Añadir en este momento los guisantes, los tomates secos cortados en tiras, y rectificar de sal si hace falta.
Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos en dados las patatas y las freimos en abundane aceite.

Cuando el guiso ya esta listo, se le añaden las patatas y se deja reposar tres minutos antes de servir .