10 de febrero de 2013

CREMA DE COLIFLOR CON PURE DE REMOLACHA

Crema de Coliflor con Remolacha
Ingredientes: (4 platos) 
  • 1/2 kilo de coliflor
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de caldo de verduras (o agua mas una pastilla de caldo concentrado)
  • aceite
  • sal
  • perejil fresco
  • 4 rebanadas de pan
  • media remolacha cocida
Preparación:

Se sofríen, en una cazuela con aceite, el ajo laminado y el puerro cortado en aros, después se añadirá la patata pelada y cortada en dados y la coliflor  en ramilletes.

Se dará una vuelta a las verduras para que se impregnen del aceite durante un par de minutos y se riega con el caldo  de verduras, se tapa la cazuela y se cuece a fuego muy suave unos veinte minutos.

Crema de coliflor VeganaCuando las verduras están ya cocidas se pasan por la batidora hasta obtener una crema suave y se rectifica de sal.

Mientras se cuece la crema, se van friendo o tostando las rebanadas de pan y se reservan.
La remolacha ya cocida se tritura en la batidora con un pellizco de sal y un chorro de aceite hasta obtener una crema homogenea.


Se sirve la crema de coliflor caliente y poniendo una rebanada de pan tostado en cada plato adornando con la crema de remolacha y perejil picado.



Notas: Se puede poner granos de  granada en vez de la remolacha.