Ingredientes:
- 2 manzanas ácidas, firmes, peladas, sin corazón y en rodajas
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharilla canela
- 1 cucharada de zumo de limón
- 8 rebanadas de pan
- 1,5 tazas de leche de soja
- una cucharadita de vainilla
- una de margarina vegetal
- media cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de sal
- aceite
Preparación:
Pelar y cortar en rodajas las manzanas.
Preparar una sartén con una capa de aceite y calentar a
fuego medio-alto.
Saltear las
manzanas 5
minutos, después reducir el
fuego y añadir el azúcar
y la
canela. Se cocina otros
5 minutos
más,
revolviendo de
vez en
cuando con cuidado de no romper la manzana y por ultimo se agrega una cucharada de zumo de limón y otra de agua se mezcla con la manzana y se retira de fuego.
Para las tostadas, mezclar leche de soja, la margarina reblandecida, la vainilla, la canela y la sal con la
batidora hasta que quede homogéneo.
Verter la mezcla en un recipiente
poco profundo y sumergir en el las
rebanadas de pan de modo que queden cubiertas totalmente.
Cubrir el fondo de una sartén con una fina capa de aceite y cocinarlas de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que se
doren ligeramente.
Para servir, colocar las rebanadas de pan en los platos y cubrirlas con la manzana.