22 de mayo de 2013

BOLLOS PREÑADOS, VEGANOS

Bollos Veganos Preñados.
 Ingredientes: (para 12 bollitos)

  • chorizos veganos (receta aquí)
  • 250 gr de harina (puede ser integral)
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharadita rasa (tamaño café)  de sal
  • un sobre de levadura seca de panadería

Preparación:

Bollos Preñados.En un cuenco grande  ponemos la harina, la sal y la levadura,  mezclamos bien y  amasamos  echando poco a poco el agua, hasta conseguir una masa homogenea.
Dejamos reposar unos 15 minutos tapada con un paño. 
Una vez reposada la masa, hacemos porciones de unos 30 gramos, dándole forma de  bolitas con la palma de la mano, y volvemos a dejar  reposar media hora mas. 
Después de ese tiempo, aplastamos cada bolita y colocamos en el medio, un trozo de chorizo, de unos  3 cm, lo cubrimos con la masa y volvemos a darle forma de bollo.
Precalentamos el horno a 180º C. y los horneamos unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.