9 de julio de 2013

GALETTE DE TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS CON TOFU

Galette de Tomate y Aceitunas Negras con Tofu.

Ingredientes:
Para la masa:
Para la crema de tofu: 
  • 200 grs de tofu
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (o cebolla según gusto)
  • media cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • opcional: una cucharadita de levadura de cerveza
Para la cobertura de tomate:
  • 2 o 3 tomates
  • aceitunas negras
  • sal, orégano, romero y pimienta negra


Preparación:

La base: hacemos la masa quebrada (siguiendo esta receta) y la refrigeramos media hora.

La crema de tofu se hace desmenuzandolo y poniéndolo en el vaso de la batidora junto con el aceite, la sal, el ajo seco, el orégano y pimienta (puede hacer falta añadir una cucharada de agua). Batimos hasta conseguir un crema homogénea, que probaremos para rectificar de sal u otros condimentos hasta adaptarla a nuestro gusto. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de usar.

Para cobertura de tomates, los lavamos y cortamos en rodajas de un centímetro. También cortamos las aceitunas por la mitad.


Precalentamos el horno a  180º C., 10 minutos antes de meter la galette en el horno.

Montaje: engrasamos y enharinamos un molde de horno de unos 25 cm de diámetro y cubrimos con la masa dejando un borde todo alrededor.

Encima extendemos el tofu. Sobre este dispondremos la rodajas de tomate y en los huecos libres las rodajas de aceitunas. Condimentamos ligeramente con sal, romero y pimienta.

Después volvemos los bordes sobrantes de la masa hacia adentro y cubrimos con ellos parte del tomate, quedando el centro libre de masa.

Horneamos unos 25 minutos o hasta que la masa este hecha.