16 de septiembre de 2013

PASTEL DE BRECOL Y CHORIZO, CON CREMA DE MAIZ

Ingredientes: (4 personas)
Pastel de Brocoli y Chorizo Vegano con Crema de MaizBase:
  • 200 gr de pan rallado 
  • 80 gr de margarina vegetal
  • ajo, perejil y sal
Relleno:
  • un ramo de brécol
  • 2 chorizos veganos 
  • 2 vasos (300ml.) de leche de soja sin azucarar
  • 4 cucharas de harina de maíz
  • cúrcuma, ajo en polvo, romero, pimienta negra y sal


Preparación:

Mezclamos el pan rallado con  los demás ingredientes de la base añadiendo 4 cucharadas de agua, hasta formar una  bola.  Dejamos reposar.

Cocemos el brécol en agua salada hasta que este tierno.

Precalentamos en horno a 200º C.

Ponemos un cazo al fuego con un vaso de leche, en el resto de la leche disolveremos la harina de maíz y los condimentos. Añadimos la harina al cazo y dejamos que cueza, hasta que espese (revolviendo constantemente para que no se queme). 


Cubrimos la base y las paredes de un molde, que previamente habremos engrasado, con la masa de pan rallado.
Encima distribuimos el brécol cortado en ramitos pequeños y el chorizo cortado en rodajas, vertemos la crema de maíz por encima.

Metemos al horno unos 25 minutos o hasta que este cocido.