18 de septiembre de 2013

"PULPO" A FEIRA, VEGANO

Pulpo Vegano a la Gallega


Ingredientes:

  • 200 grs. de setas shii-take
  • 3 patatas
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • pimentón de la Vera
  • sal en escamas
  • opcional: una hoja de laurel.

Preparación:

Pelamos las patatas,  las cortamos en rodajas y las cocemos en agua con sal (y la hoja de laurel), hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse.

Pulpo Vegano a la GallegaMientras, lavamos las setas y las cortamos  en tiras.

Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva, añadimos los ajos laminados y los sofreímos uno minuto. Agregamos las setas a la sartén y dejamos que se cocinen 5 minutos.

Montamos el  plato en una fuente  (o plato de madera como es tradicional), colocando las patatas, encima las setas, espolvoreamos el pimentón, unas escamas de sal y regamos con un hilo de aceite de oliva.