28 de octubre de 2013

REPOLLO AL HORNO CON RELLENO DE OTOÑO

Repollo al Horno con Relleno de Otoño

Ingredientes:

  • 1 repollo pequeño (de 1 kg mas o menos)
  • 200 grs de setas
  • 100 grs de calabaza 
  • una cebolla grande
  • medio pimiento rojo
  • una taza de bechamel vegetal  (receta aquí)
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

Lavamos el repollo y  le retiramos las primeras hojas, también le quitamos la parte leñosa del tallo y cortamos poco para hacerle una base plana y que se asiente bien, pero sin que se suelten las hojas.

Después lo ponemos a cocer en una olla con agua, unos 10 minutos. Pasado ese tiempo quitamos el repollo y lo ponemos a escurrir, reservando el agua de la cocción.

Mientras en una sartén con un fondo de aceite sofreímos la cebolla, las setas, la calabaza y el pimiento, salamos y condimentamos (también añadiremos  el centro del repollo picado, cuando lo hayamos quitado). Si hiciese falta mas liquido para que no se pegue, añadimos un vaso de agua de la cocción.
Repollo con el Relleno

Precalentamos el horno a 200º C.

Un vez frío el repollo apartamos las dos hojas superiores sin que se desprendan del tallo y cortamos la parte superior como si fuese la tapa de una caja. Procedemos a  vaciar el interior del repollo, debe quedar  todo alrededor como una pared  de 2 cm. de espesor.
Repollo con el Relleno y CerradoLos restos que extrajimos del repollo se  pican y se añaden la la sartén para que se hagan con las otras verduras.


Rellenamos el repollo con el sofrito de verduras. Colocamos la tapa y cerramos con las dos hojas que habíamos retirado hacia los lados.



Repollo ya Cocinado en el Horno

Ponemos el repollo en una fuente de horno con un fondo de aceite y un poco de agua de cocción que habíamos reservado.


Metemos la fuente al horno y la dejamos cocer unos 50 minutos. Cinco minutos antes de retirar, vertemos la bechamel  encima y gratinamos.