19 de marzo de 2014

CALABACINES REDONDOS RELLENOS DE QUINOA Y ESPINACAS


Calabacines Redondos Rellenos de Quinoa y Espinacas

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 4 calabacines redondos
  • medio vaso de quinoa real
  • 150 grs de espinacas
  • 200 grs de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 4 cucharas de bechamel (receta aquí)


Preparación:

Empezamos poniendo la quinoa en agua en un cuenco amplio y la dejaremos en remojo unos 10 minutos. Después la lavaremos bien frotando unos granos contra otros para que pierdan el sabor amargo y cambiamos el agua por otra limpia.
Por ultimo la colamos con un colador fino para que no se escapen los granos y la ponemos a cocer unos 20 minutos en abundante agua con sal.
Calabacines Redondos para Rellenar
    Mientras tanto lavamos los calabacines, les cortamos la parte superior a modo de tapa y con un cuchillo le hacemos una cruz e el interior. Los cocemos  4 ó 5 minutos en el micro, poniéndolos en un recipiente con un fondo de agua.
    Un vez cocidos con una cucharita los vaciamos con cuidado reservando la pulpa .


    Calabacines Redondos Rellenos de Quinoa y EspinacasEl relleno lo hacemos en  una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva en el que sofreímos la cebolla y los champiñones, después añadimos las espinacas y dejamos que se cocine todo junto. Para terminar agregamos la carne de los calabacines y  la quinoa cocida y colada para que no lleve agua, removemos y cocinamos 3 minutos mas.


    Rellenamos los calabacines con la quinoa, ponemos una cucharada de bechamel sobre cada uno, metemos al horno precalentado y horneamos unos 25 minutos dependiendo de cada horno.