15 de marzo de 2014

CREMA DE ZANAHORIA FESTIVA CON ESTRELLITAS DE HOJALDRE Y MIGAS A LA CURCUMA

Crema de Zanahoria con Estrellitas de Hojaldre


Ingredientes:  (4 personas)
  • 6 zanahorias 
  • 1 patata grande 
  • 1 cebolla
  • medio vaso de leche vegetal
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • hojaldre
  • perejil fresco
  • pan rallado
  • cúrcuma
  • semilla de amapolas

Preparación:

En una olla con un fondo de aceite se sofríe la cebolla cortada fina. Cuando la cebolla empieza a transparentar se añade la patata, las zanahorias cortada en trozos pequeños y se rehoga todo. Después se agregan  cuatro vasos de agua y se deja cocinar unos 15 minutos hasta que todo este cocido.
Una vez cocido se rectifica de sal y pimienta, se añade medio  vaso de leche vegetal y se bate hasta conseguir una crema suave y homogénea.

Crema de Zanahoria con Estrellitas de Hojaldre Decoradas
Mientras, con un cortador de pasta se van cortando las estrellas sobre la plancha de hojaldre. Se pincelan con aceite y se decoran con semillas de amapola o con zanahoria y perejil.
Se hornean 15 minutos (en el horno precalentado) o hasta que estén doradas.

Las migas se harán con dos cucharadas de pan rallado al que se añade cúrcuma, sal, pimienta y unas gotas de aceite. Se mezclan bien y se tuestan un poco en el horno.

Servimos la crema de zanahoria con las migas de cúrcuma por encima y las estrellitas de hojaldre decorando el plato.