16 de marzo de 2014

SORBETE DE TUTTI FRUTTI CON PAN

Sorbete de Frutas con Pan


Ingredientes:

  • 3 ó 4 naranjas de zumo 
  • 100 grs. de pan del día anterior
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
  • frutas rojas
  • 4 ó 5 cucharadas de sirope de ágave






Preparación:

Troceamos el pan en migas pequeñas y lo colocamos en un cuenco.
Exprimimos las naranjas hasta llenar una taza de 250 ml. y lo vertemos en el cuenco anterior.
Dejamos reposar 5 minutos para que el pan se empape bien.
Añadimos  el plátano cortado al cuenco y lo trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema homogénea, también agregamos el sirope y mezclamos a mano. 
Ponemos la masa anterior en un molde amplio y lo metemos en el congelador. A los 45 minutos (mas o menos) lo sacamos y los batimos bien y los devolvemos al congelador, esta operación la repetimos dos veces mas.
Después de  batirlo por ultima vez, añadimos el kiwi cortado en trocitos pequeños y unas cuantas frutas rojas (cerezas, arándanos, grosellas o moras) revolvemos para que se repartan bien y dejamos que se congele definitivamente.

Quitaremos el sorbete del congelador  20 minutos antes de consumirlo, para que este blando y poder hacer bolas con la cuchara de  servir helado.