1 de mayo de 2014

ESPIRALES DE PASTA CON SALSA DE PUERRO, ACEITUNAS Y TOMATE SECO

Espirales de Pasta con Salsa de  Puerro, Aceitunas y Tomate Seco

Ingredientes:


  • 200 grs. de pasta
  • 1 puerro grande
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharilla de harina
  • 2 cucharadas de nata vegana  
  • aceitunas
  • 6 tomates secos
  • aceite 

Preparación:


Cocemos la  pasta en agua con sal hasta que este al dente. 


Los tomates secos los pondremos a rehidratar en un cuenco con agua templada.


Para la salsa, lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas muy finas. Lo sofreímos en aceite y antes de que empiece a tomar color añadimos el vino y cocinamos tres minutos para que se evapore el alcohol. Después agregamos la cucharilla de harina disuelta en medio vaso de caldo vegetal y lo cocemos hasta que empiece a espesar. Cuando la salsa este lista añadimos la nata vegetal y pasamos por la batidora  hasta conseguir una salsa ligera.

Por ultimo le añadimos las aceitunas cortadas en rodajas y el tomate seco cortado en tiras.

Servimos la pasta escurrida aliñada con la salsa.