28 de junio de 2014

TEMPEH ENCEBOLLADO CON QUINOA

Tempeh con  Quinoa
Tempeh Encebollado

Ingredientes:
Para el tempeh
  • 150 grs. de tempeh
  • 1 cebolla grande
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • perejil picado

Para la quinoa
  • una vaso de quinoa
  • cúrcuma
  • una hoja de laurel
  • sal

Preparación: 

El tempeh lo cortamos en dados y lo  doramos ligeramente en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos. 
Cortamos la cebolla en aros y la ponemos a sofreír en la misma sartén (tal vez haga falta añadir un poco mas de aceite). 
Cuando la cebolla empieza a transparentar añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos reducir un poco.
Añadimos el tempeh a la cebolla, condimentamos y dejamos que se cocine todo junto.


La quinoa la preparamos poniéndola a remojar en un recipiente grande con agua.
Después la lavamos bien restregando los granos unos contra otros para que pierda el polvillo que le da sabor amargo. La colamos con un colador fino y 
la ponemos a cocer en una olla amplia con agua, sal, cúrcuma y una hoja de laurel, unos 15 minutos.


Una vez cocida la quinoa la añadiremos a la sartén  donde tenemos el tempeh mezclamos bien y cocinamos, un par de minutos, todo junto.