26 de junio de 2014

TOFFE DE COCO


Ingredientes:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de leche de coco
  • 1 cucharadita (tamaño café) de agar agar en polvo


Preparación:

Lo primero que debemos hacer es  meter en el frigorífico el bote de leche de coco por lo menos 24 horas antes.

Pasado ese tiempo abrimos la lata y con cuidado desechamos el liquido transparente y nos quedamos solo con la crema blanca y espesa que se ha separado del suero.
Batimos esta crema de coco con la batidora hasta que adquiera consistencia de nata y haya aumentado su volumen.

Hacemos un caramelo en una sartén con 3 cucharadas de azúcar y 3 de agua.
Cuando el caramelo empiece a tomar un color dorado apartamos del fuego e inmediatamente añadimos, con mucho cuidado, la crema batida de coco sin dejar de remover. También agregamos el agar agar y mezclamos revolviendo  bien.
Volvemos a poner al fuego el caramelo y cocemos un minuto y medio.

Dejamos enfríar y ya podemos utilizar el toffe de coco.





Notas: Se puede utilizar por ejemplo en tartaletas de  chocolate cubiertas de toffe.