8 de agosto de 2014

STRUDEL DE MANZANA CON BAÑO DE YEMA VEGANA

Strudel Vegano de Manzana con Baño de NoYema

Ingredientes:
Strudel
  • 1 lamina de hojaldre vegano 
  • 2 manzanas 
  • 2 cucharadas de pasas
  • 50 grs de mantequilla o margarina vegana
  • 3 cucharadas de coñac
  • azúcar
  • opcional canela

Yema vegana
  • 100 grs. de zanahoria
  • 50 grs de almendra molida
  • 30 grs de coco rallado
  • 70 grs de azúcar blanco
  • opcional 1 cucharadita de licor de naranja


Preparación:

Strudel de manzana
Pondremos las pasas a macerar en el coñac. 
La margarina la quitaremos de la nevera para que se ablande. 
Precalentamos el horno a 180º C.

Extendemos el hojaldre sobre una superficie enharinada.
Con el rodillo estiramos la masa hacia los dos lados con el objeto de que pierda espesor, y la pinchamos con un tenedor para que no suba al hornearse.
Con un pincel ponemos un capa de margarina sobre el hojaldre y espolvoreamos azúcar al gusto, (también se puede poner canela).
Pelamos la manzana y la cortamos en laminas finas.
Strudel Vegano de Manzana con Baño de NoYemaDoblamos el borde de la masa para facilitar el enrollado y vamos rellenando con manzana y  pasas, enrollamos media vuelta y ponemos mas manzana y pasas, así hasta terminar.
Ponemos el rollo sobre una fuente de horno o papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos o hasta que este dorado el hojaldre.

Yema vegana
Pelamos las zanahorias, las troceamos y las ponemos a cocer al vapor.
Una vez cocidas las trituramos con la batidora.
Ponemos las zanahorias ya trituradas en un cuenco y seguimos mezclando a mano con la harina de almendra, el coco, el licor  y el azúcar,  hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Esta mezcla  la metemos en el congelador una hora mas o menos.


Presentación:  Dejamos enfriar el rollo de strudel y repartimos una capa de yema de zanahoria por encima.