28 de diciembre de 2014

TORTILLA DE TOFU RELLENA DE GRELOS

Tortilla vegana de tofu rellena de grelos y setas.

Ingredientes: (para 3 personas)
Tortilla
  • 175 grs de tofu firme
  • 75 ml de caldo vegetal
  • 75 ml de leche de soja
  • 1 cucharada (tamaño sopera) de  aceite de oliva
  • 1 cucharada (t. sop.) de harina de arroz
  • 1 cucharada (t. sop.) de maicena
  • 1 cucharilla (t. postre) levadura de cerveza
  • 1 cucharadita (t. café) de cúrcuma
  • 1 cucharadita (t. cafe) de ajo en polvo
  • media cucharadita de pimentón ahumado
  • sal y pimienta negra

Relleno
  • 200 grs de grelos (frescos o congelados) 
  • 200 grs de setas
  • media cebolla
  • aceite

Preparación:

Para el relleno, lavamos los grelos y los cocemos en agua con sal. Si son congelados los cocemos directamente sin descongelar. Un vez cocidos los ponemos en un escurridor para que pierdan toda el agua posible.

Picamos la cebolla y la sofreímos un momento, después añadimos las setas lavadas y troceadas. Dejamos que se cocine todo hasta que las setas estén tiernas, por ultimo añadimos los grelos y le damos una vuelta para que se integren.

Para hacer la tortilla,  trituramos el tofu junto con el caldo vegetal, la leche, las harinas, la levadura de cerveza y los otros condimentos hasta obtener un crema suave ligera y sin grumos.

Engrasamos un sartén  antiadherente y cuajamos la tortilla primero por un lado y dándole la vuelta con mucho cuidado por el otro pues tiende a romperse.

Rellenamos y doblamos por la mitad o hacemos un tipo revuelto.



Notas: Si no tenemos grelos podemos sustituirlos por espinacas o acelgas.