16 de marzo de 2015

REPOLLO CON SALSA DE GARBANZOS

Repollo o Col en Salsa de Garbanzos
Ingredientes:


  • 1 repollo o col 
  • 125 grs de garbanzos previamente cocidos  (o de bote)
  • 65 grs de yogur de soja natural sin azúcar
  • 1 cucharadita de ajo picado (o 1 diente de ajo pequeño)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • pipas de girasol





Preparación:
Lavamos el repollo, le quitamos las hojas  exteriores que estén estropeadas, lo cortamos en 4 partes y lo cocemos al vapor.

Preparamos la salsa triturando con la batidora los garbanzos cocidos y escurridos, el yogur,  dos cucharadas de aceite, un chorro de zumo de limón, el ajo seco y batimos todo hasta conseguir una salsa fina y ligera.

Servimos el repollo con la salsa y las pipas de girasol  por encima.