16 de junio de 2015

ESCALOPES DE AMARANTO Y VERDURAS

Escalopes de Amaranto y Verduras


Ingredientes:
  • 1 vaso lleno de amaranto
  • 2 zanahorias
  • 100 grs de judías verdes
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de harina de espelta
  • 1 cucharada de harina de garbanzos
  • media cucharadita de pimentón ahumado
  • ajo en polvo
  • sal
  • aceite de oliva



Preparación:

Lavamos el amaranto con abundante agua  y lo colamos con un colador fino o una gasa. 
Lo cocemos, en una cazuela grande con 3 partes de en agua, unos 15 minutos o hasta que haya absorbido todo el liquido.

También cocemos al vapor  las zanahorias peladas y troceadas y las judías verdes.

Ponemos el amaranto y los vegetales cocidos en la batidora y trituramos todo.

Después añadimos el resto de  ingredientes: pan rallado, harina de espelta, harina de garbanzo, pimentón, ajo, sal y mezclamos  bien. Debe quedar una masa homogénea y espesa.

Calentamos una sartén con un fondo de aceite. Cuando este bien caliente vamos echando la masa a cucharadas soperas bien llenas para hacer los escalopes a la plancha . Dejamos que se doren por ambos lados y los sacamos a un plato con papel absorbente.