4 de septiembre de 2015

PASTELITOS DE ALMENDRA Y MANZANA

Pastelitos Veganos de Almendra.

Ingredientes: (Para 6 u 8 unidades)
  • 150 grs de almendra molida
  • 2 cucharadas de harina de maíz maicena
  • 70 grs de azúcar
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de preparado No egg + 2 cucharadas de agua (u otro sustituto para 1 huevo)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 80 grs manzana (una manzana pequeña)
  • 1/2 vaso de leche vegetal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Opcional, chocolate, semillas de amapola o canela en polvo.

Preparación:

Pelamos la manzana, la trocemos y la ponemos junto con dos cucharadas de agua, en un recipiente de microondas. La asamos 4 minutos, después la deshacemos con un tenedor hasta tener un puré y reservamos.

Pastelitos Veganos de Almendra.Precalentamos el horno a 180º C.

En un cuenco mezclamos los ingredientes secos:  harina de almendra, harina maicena levadura químicaazúcar y sal.

En otro cuenco ponemos los ingredientes húmedos, el puré de manzana, la leche vegetal, el aceite y el zumo de limón 


Pastelitos Veganos de Almendra.Agregamos los ingredientes húmedos a los secos  y mezclamos muy bien.


Aparte preparamos el sustituto de huevo, añadiendo 2 cucharadas de agua a las 2 cucharaditas de No egg y batimos con un tendedor hasta tener una mezcla parecida a clara de huevo.


Unimos el sustituto del huevo a la masa de almendra.
Pastelitos Veganos de Almendra.
Con esta masa rellenamos los moldes de papel  para magdalenas.

Horneamos los pastelitos entre 15 y 20 minutos  o hasta   que estén dorados por encima.


Dejaremos que enfríen y podemos ponerle canela o azúcar glas o cobertura de chocolate por encima.