15 de noviembre de 2015

BORSCH, SOPA RUSA DE REMOLACHA

Borsch, Sopa Rusa de Remolacha

Ingredientes:
  • 2 remolachas
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 300 grs de repollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 hojas de laurel
  • perejil 
Preparación:

Ponemos al fuego una olla con agua, 2 hojas de laurel y sal.
Cuando empiece a hervir añadimos, las remolachas peladas y cortadas en cuadraditos, las zanahorias también peladas y cortadas en bastoncillos finos, el repollo o col cortada en tiras finas, las patatas sin piel, cortadas en dados pequeños y el pimiento verde picado.
Dejamos que hiervan juntos todos los vegetales hasta que estén  tiernos, (25 minutos mas o menos).

Mientras en una sartén con un fondo de aceite, rehogamos la cebolla roja picada, el ajo limado y el pimiento rojo cortado en tiras. Podemos añadir un cacillo de agua de cocer las verduras, si  hiciese falta para el sofrito no se seque.

Cuando las verduras ya estén cocidas, añadimos  el sofrito de cebolla a la olla  y cocinamos todo 5 minutos mas. (Si los vegetales tuviesen  demasiada agua, podemos retirar un poco antes de agregar el sofrito).

Borsch, Sopa Rusa de Remolacha
Servimos caliente y con perejil picado por encima