Ingredientes:
- 2 vasos de quinoa.
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 berenjena pequeña
- ajo en polvo
- 2 cucharadas de pan rallado
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Ponemos la quinoa en un recipiente con agua, la lavamos bien, la colamos con un colador fino, cambiamos el agua de nuevo y volvemos a colarla.
En una olla, cocemos la quinoa, unos 15 minutos, poniendo el doble de agua con un poco de sal y una hoja de laurel.
Una vez cocida la colamos y reservamos.
Trituramos con la batidora la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos los vegetales triturados hasta que estén hechos. A continuación agregamos la quinoa y cocinamos todo junto.
Aparte, en otra sartén con una fondo de aceite cocinamos la berenjena, que antes habremos pelado y cortado en círculos y estos en cuadraditos, la sazonamos con sal y ajo e polvo.
Cuando la berenjena este cocinada la añadimos a la quinoa, unimos todo bien y dejamos hacer unos minutos.
Por ultimo le ponemos las 2 cucharadas de pan rallado, para que espese y tome cuerpo.
Formamos las hamburguesas con un aro de cocina y las colocamos sobre papel de horno.
Las horneamos a 180º C. unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Se pueden congelar.