21 de noviembre de 2015

HAMBURGUESAS DE QUINOA Y BERENJENA

Hamburguesas Veganas de Quinoa y Berenjena.


Ingredientes:
  • 2 vasos de quinoa.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena pequeña
  • ajo en polvo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:

Ponemos la quinoa en un recipiente con agua, la lavamos bien, la colamos con un colador fino, cambiamos  el agua de nuevo y volvemos a colarla.
En una olla, cocemos la quinoa, unos 15 minutos, poniendo el doble de agua con un poco de sal y una hoja de laurel.
Una vez cocida la colamos y reservamos.

Trituramos con la batidora la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos los vegetales triturados hasta que estén hechos. A continuación agregamos la quinoa y cocinamos todo junto.

Aparte, en otra sartén con una fondo de aceite cocinamos la berenjena, que antes habremos pelado y cortado en círculos y estos en cuadraditos, la sazonamos con sal y ajo e polvo.

Cuando la berenjena este cocinada la añadimos a la quinoa, unimos todo bien y dejamos hacer unos minutos.
Por ultimo le ponemos  las 2 cucharadas de pan rallado, para que espese y tome cuerpo.

Formamos las hamburguesas con un aro de cocina y las colocamos sobre papel de horno.

Las horneamos a 180º C. unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Se pueden congelar.