2 de diciembre de 2015

TURRÓN VEGANO DE MAZAPAN DE ÁNGEL CON MANDARINA Y COBERTURA DE CHOCOLATE

Turrón Vegano de Mazapán de Ángel a la Mandarina con Cobertura de Chocolate.


Ingredientes:
  • 200 gr. de harina de almendra
  • 300 gr. de cabello de ángel. casero (receta aquí), o de bote
  • 1  mandarina
  • azúcar mascabado, opcional
  • 1 tableta de chocolate cobertura
  • 1 cucharada de margarina vegetal 

Preparación:

Turrón Vegano de Mazapán de Ángel a la Mandarina con Cobertura de Chocolate.En un cuenco ponemos la harina de almendra, el cabello de ángel, la ralladura de piel de mandarina y su zumo, (si nos gustase mas dulce podemos añadir una cucharada, o dos, de azúcar mascabado). Mezclamos todo bien hasta que se unan los ingredientes perfectamente.

Forramos un molde o tupper plástico con  film transparente de cocinar y depositamos la masa de almendra en él, lo tapamos con mas film, ponemos la tapa del molde y lo dejamos tres días en la nevera.

Para preparar la cobertura romperemos en pedacitos pequeños la tableta de chocolate. Ponemos estos en un  cuenco que pueda ir al micro junto con tres cucharadas de agua y lo metemos 40 segundos al microondas. Lo sacamos añadimos la margarina.y removemos bien.

Quitamos el turrón  del frigorífico lo desenvolvemos de su plástico film y extendemos la cobertura de chocolate, primero por debajo y cuando seque damos la vuelta y vertemos el resto por encima para que quede completamente bañado en chocolate.

Se conserva varios días en la nevera o también se puede congelar y quitarlo media hora antes de consumir.
Turrón Vegano de Mazapán de Ángel a la Mandarina con Cobertura de Chocolate.





Notas: Se puede aromatizar con una cucharadita de canela en polvo en sustitución de la mandarina.