4 de abril de 2016

SALTEADO DE PRIMAVERA CON TIRABEQUES Y TRIGUEROS, Y PURÉ NARANJA

Salteado  de Primavera con Puré de Zanahoria, Calabaza y Patatas Nuevas.
Ingredientes: (3 o 4 personas) 

  • 250 grs de tirabeques o bisaltos
  • 1 manojo (300 grs) de espárragos trigueros
  • 250 grs de portobello
  • 1 puerro
  • 50  ml. de vino blanco
  • 2 ó 3 patatas nuevas
  • 1 zanahoria grande
  • 125 grs de calabaza
  • 1 lima
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva


Preparación:

Lavamos muy bien las patatas, también lavamos y troceamos,  la zanahoria y la calabaza.
Lavamos los tirabeques, les cortamos las puntas y tiramos hacia los bordes para quitarles  los hilos laterales.


Cocemos estas hortalizas al vapor. Retiraremos primero (a los 6 o 7 minutos) los tirabeques para que no queden demasiado blandos y continuamos cociendo el resto.

Lavamos los espárragos, deshechamos la parte final mas gorda y el resto lo cortamos en pedazos de unos 4 cms.

En una sartén amplia ponemos un fondo de aceite de oliva y hacemos los espárragos hasta que empiecen a cambiar de color y dorarse ligeramente. Los sacamos a un plato y añadimos unas arenitas de sal.

Cortamos en rodajas el puerro y lo salteamos en la misma sartén anterior. Cuando el puerro empiece a cambiar de color agregamos los champiñones portobello laminados, sal y pimienta negra. Dejamos que se hagan un minuto y a continuación vertemos el vino blanco.

Cuando los portobello estén tiernos, agregamos a la misma sartén, los trigueros, los tirabeques y damos una vuelta para que se integren y retiramos.

Salteado  de Primavera con Puré de Zanahoria, Calabaza y Patatas Nuevas.

Una vez cocidas las patatas, la zanahoria y la calabaza, pelamos todo y lo trituramos,  poniendo sal, un hilo de aceite de oliva y un toque de ralladura de lima, hasta tener un puré homogéneo.



Presentamos dando forma al puré con un aro de emplatar y alrededor el salteado de tirabeques, espárragos y champiñones.