9 de octubre de 2016

STRUDEL DE VERDURAS

Strudel de Vegetales. Receta Vegana

Ingredientes:

  • masa quebrada, comprada o hecha en casa (receta aquí)
  • 1 cebolla o 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 100 grs de espinacas
  • medio pimiento verde
  • 100 grs de champiñones
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 latita pequeña de pimiento morrón rojo 
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen
  • pizca de cúrcuma
  • opcional: semillas para decorar (de amapola, sésamo o pipas de girasol)


Preparación:

Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un fondo de aceite.
Añadimos la zanahoria cortada en rodajas muy finas y el pimiento verde en tiras pequeñas, seguimos rehogando.
Strudel de Vegetales. Receta VeganaAgregamos los champiñones laminados, las espinacas y la salsa de soja y dejamos hacerse, también unimos el calabacin picado y cocinamos hasta que todo este tierno. Tendremos que vigilar por si hace falta añadir  algo de agua para que no se seque demasiado.
Antes de retirar del fuego comprobamos el punto de sal,  agregamos el pimiento rojo picado, le damos una vuelta a todo y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º C.
 

Hacemos la masa según esta receta (aquí) o la compramos ya preparada fijándolos que no lleve ingredientes de origen animal.

La estiramos con un rodillo sobre papel de horno enharinado, la cortamos formando un rectángulo y con un tenedor la pinchamos para que al cocerla no suba y se deforme.

Strudel de Vegetales. Receta VeganaExtendemos los vegetales que habíamos preparado  sobre la masa.
Doblamos un poco los lados hacia dentro y enrollamos en estrudel sobre si mismo. Al final unimos el extremo final humedeciéndolo para que no se despegue.



En una tacita mezclamos una cucharada de aceite con un toque de cúrcuma y con un pincel de cocina bañamos la superficie del estruduel.
Añadimos las semilas por encima.


Strudel de Vegetales. Receta Vegana


Horneamos unos 25 minutos, o hasta que veamos que la masa esta dorada y cocida.