1 de febrero de 2017

TOFU RELLENO AL ESTILO CHINO (HAKKA STYLE) CON ACOMPAÑAMIENTO DE ARROZ CON COL

Tofu Relleno al Estilo Chino. Receta Vegana.

Ingredientes:
Tofu relleno
  • 1 bloque de tofu duro
  • 100 gr. de setas variadas
  • 1 cuarto de cebolla morada
  • hojas de perejil fresco
  • hojas de cilantro fresco
  • jengibre fresco
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo (se puede sustituir por aceite de oliva)
  • 1 cucharilla de harina de arroz
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de maicena o almidón de maíz
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Marinado del tofu
Acompañamiento

Preparación:

Cortamos el tofu en cuadrados y con la punta de un cuchillo le hacemos un hueco de forma redondeada al centro, para el relleno. Después lo ponemos a macerar según esta receta y lo dejamos 24 horas en la nevera.
Tofu Relleno al Estilo Chino. Preparación.

Picamos muy fino la cebolla, las hojas de perejil y cilantro, rallamos jengibre fresco, añadimos el aceite de sésamo (o de oliva), sal y pimienta y por ultimo las setas troceadas y una cucharada de harina de arroz. Lo dejamos reposar en la nevera.

Limpiamos el exceso de adobo del tofu y procedemos a rellenarlo con la mezcla de setas. Apretamos bien el relleno pero con cuidado de que no se rompa el hueco.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y freímos los cuadrados, primero con el relleno hacia abajo (cuidando que no se escape) para sellarlo y que no se salga. A continuación lo freímos por los otros lados, hasta que estén dorados.

Tofu Relleno al Estilo Chino. Horneado.Precalentamos el horno a 180º C


Mezclamos un vaso de caldo vegetal con una cucharada de maicena o almidón de maíz y la salsa de soja. Vertemos esta mezcla en una fuente de horno.
Colocamos los dados fritos de tofu sobre la salsa y horneamos unos 20 minutos.

Preparamos el acompañamiento de arroz y repollo según esta receta.



Tofu Relleno al Estilo Chino Acompañado de aArroz con Col. Receta Vegana.





Servimos el tofu relleno de setas acompañado de arroz con col.