29 de marzo de 2017

TRENZA VEGANA CON CREMA DE PLATANO

Trenza Vegana con Crema de Plátano.

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre fresco (sin ingredientes de origen animal)
  • 2 plátanos maduros
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 1 y media cucharadas de almidón de maíz, maicena
  • 2 cucharadas de azúcar (o mas, según nuestro gusto de dulce)
  • 2 onzas de chocolate negro para rallar
  • opcional para decoración: una cucharada de azúcar glas, chocolate picado y frutos rojos.



Preparación:

Trituramos los plátanos con la leche, añadimos la maicena, el azúcar y seguimos batiendo hasta tener una crema suave.

Vertemos esta crema en un cazo y la cocemos al fuego hasta que espese, removiendo constantemente, con unas varillas, para que no se queme. Dejamos enfriar para que termine de espesar.


Trenza Vegana con Crema de Plátano.
Trenza Vegana con Crema de Plátano.
Precalentamos le horno a 180º C.

Estiramos la lamina de hojaldre sobre papel de horno y la cortamos como se aprecia en la foto, para poder trenzarla.
Dividimos el hojaldre en tres zonas, cortando a tiras las partes exteriores y dejando el centro entero para poner el relleno
Trenza Vegana con Crema de Plátano.

Trenza Vegana con Crema de Plátano.Rallamos el chocolate primero y por encima de  él, extendemos una capa gruesa de crema de plátano,  cuidando de que solo ocupe la parte central.

Cerramos el hojaldre, cruzando las tiras laterales unas sobre otras para   que la crema quede totalmente tapada (como se ve en la foto).

Metemos el hojaldre  en el horno y lo cocemos unos 20 minutos o hasta que este dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.




Trenza Vegana con Crema de Plátano.





Una vez completamente frío,  decoramos la trenza de hojaldre con azúcar glas, chocolate picado y frutas rojas.