27 de octubre de 2017

FILETES VEGANOS DE GARBANZO

Filete Vegano de Garbanzo


Ingredientes: para 4 o 5 unidades

  • 1 vaso lleno de garbanzos ya cocidos
  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de caldo vegetal
  • medio vaso de pan rallado
  • medio vaso de gluten en polvo
  • sal y pimienta negra


Preparación:

Con la batidora deshacemos, el ajo con el perejil, el aceite, la salsa de soja y un chorrito de caldo vegetal, hasta que estén totalmente triturados.
Añadimos los garbanzos cocidos y escurridos, y seguimos batiendo hasta tener un puré homogéneo.

Pasamos la mezcla a un cuenco grande y agregamos primero el pan rallado, sal y pimienta y cuando se integren, le incorporamos el gluten en polvo, amasando con las manos para que se una completamente a la masa.

Dejamos reposar una hora en la nevera.

Formamos los filetes y los podemos freír o hacer a la plancha a fuego lento, para que se cocinen por dentro.