13 de octubre de 2017

TIMBAL DE ARROZ ROSA AROMATIZADO A LA NARANJA, CON CALABAZA REHOGADA Y ALIOLI VEGANO

Timbal de Arroz Rosa, con Calabaza y Alioli Vegano.

Ingredientes: (para 3 personas)

  • 1 vaso lleno de arroz rosa
  • 1 naranja
  • 1 cucharilla de zumo de limón
  • 400 grs de calabaza
  • media cebolla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • 1 ajo
  • media taza de aceite de oliva (125 ml)
  • un cuanto de taza de leche vegetal 
  • un chorrito de zumo de limón
  • garam masala



Preparación:



EL ARROZ
Arroz Rosa.En una ollita ponemos dos vasos de agua (doble cantidad de agua que de arroz).
En cuanto comience a hervir añadimos el arroz rosa, bajamos el fuego, tapamos y lo cocinamos  hasta que se consuma todo el liquido.
En cuanto el arroz este casi seco le ponemos sal, el zumo de la naranja, un chorrito de zumo de limón,
otro de aceite de oliva, revolvemos y dejamos que termine de cocer. Separar del fuego y reposar.



LA CALABAZA
En una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos la cebolla picada con la calabaza cortada en dados pequeños y delgados.
Cuando la calabaza empiece a estar tierna agregamos sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Timbal de Arroz Rosa, con Calabaza y Alioli Vegano.

EL ALIOLI
Para hacer la salsa, primero abrimos el ajo a la mitad y retiramos el germen.  Ponemos el ajo junto con la leche en la batidora y lo trituramos perfectamente.
A continuación vamos vertiendo el aceite y batimos con la batidora en el fondo, hasta que la salsa espese, añadimos sal y zumo de limón, probamos y ajustamos el sabor a nuestro gusto.


Servimos el arroz formando un timbal con un aro de emplatar,  le unimos la calabaza, una cucharadita de alioli por encima y condimentamos con garam masala.