21 de diciembre de 2017

ROLLO DE SEITAN RELLENO DE SETAS Y ESPINACAS

Rollo de Seitan Relleno de Setas y Espinacas. Receta Vegana.
Ingredientes:
seitan

  • media cebolla
  • 2 ajos pequeños
  • 3 pimientos del piquillo pequeños
  • perejil fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • medio vaso de avena
  • 4 cucharadas de harina de maíz
  • vaso y medio de gluten de trigo en polvo

relleno

  • 300 grs de setas
  • 100 grs de espinacas congeladas
  • 2 ó 3 ajos
  • aceite de oliva virgen

salsa

  • 1 vaso de caldo vegetal
  • hojas de laurel
  • medio vaso de coñac
  • chorrito de aceite de oliva
  • 150 ml de nata vegetal

acompañamiento

  • patatas
  • ramita de romero

Preparación:

Preparamos el relleno primero, preparando las setas para cocinarlas, cortándolas si fuesen muy grandes.
Rollo de Seitan Relleno de Setas y Espinacas.En una sartén con un fondo de aceite de oliva ponemos los ajos picados, antes de que los ajos tomen color añadimos las setas. Cuando los setas estén a medio hacerse agregamos a la sartén las espinacas congeladas y dejamos que se cocine todo. 


El rollo comenzamos haciéndolo triturando completamente con la batidora, la cebolla, los ajos, los pimientos, el perejil, junto con la salsa de soja y el aceite de oliva. Añadimos este  liquido a un cuenco con la avena, la harina de maíz, sal y pimienta y unimos bien.
Por ultimo agregamos el gluten en polvo y   amasamos hasta que se integre perfectamente.

Ponemos la bola de gluten entre dos hojas de papel de horno y con el rodillo  la alisamos hasta tener una masa uniforme y lo mas delgada posible  tratando de darle  forma de rectángulo.

Rollo de Seitan Relleno de Setas y Espinacas. Receta Vegana.







Pasamos la masa a una hoja de papel de aluminio, (podemos recortar un poco los bordes para que nos quede mas rectangular).

Depositamos el relleno de setas y espinacas en el centro.

Enrollamos el seitan y lo envolvemos lo mas apretado posible con la hoja de aluminio.

Rollo de Seitan Relleno de Setas y Espinacas. Receta Vegana.






Este rollo lo cocemos al vapor, dándole la vuelta a media cocción, unos 30 minutos.

Lo retiramos del vapor y los dejamos enfriar antes te desenvolverlo.

En una cazuela amplia pondremos, el caldo vegetal el coñac, las hojas de laurel y un chorito de aceite, (la nata se añadirá mas tarde).

Cuando esta salsa comience a hervir, metemos en ella el rollo de seitan, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento 10 minutos por cada lado.

Rollo de Seitan Relleno de Setas y Espinacas. Receta Vegana.Una vez pasado este tiempo retiramos el rollo y colamos el liquido que nos quede en la cazuela.


La salsa para acompañar este plato la hacemos añadiendo nata vegetal al liquido que hemos colado anteriormente y podemos condimentarla a nuestro gusto.


Para el acompañamiento lavamos prefectamente la patatas para quitarles los restos de tierra que puedan tener, después las cortamos en cuartos y las podemos freír con una ramita de romero hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro  o también se pueden hacer al horno.

Rollo de Seitan Relleno de Setas y Espinacas. Receta Vegana.




Cortamos el rollo en rodajas, acompañamos de patatas y regamos con unas gotas de salsa.