12 de julio de 2012

MONTADITO DE BERENJENA CON CREMA DE ALUBIAS


Montadito de Berenjena con Crema de Alubias




 Ingredientes:  (para tres )
  • 1 berenjena grande
  • 1 taza de alubias blancas cocidas
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • albahaca
  • pimienta
  • ralladura de piel de  limón 
  • una hoja de lechuga
  • sal
  • aceite de oliva
 Preparación:
  1. Lavamos y cortamos en rodajas de medio centímetro la berenjena, la salamos y la dejamos reposar.
  2. Mientras,  trituramos las alubias cocidas  junto con, el ajo, el zumo de limón, la albahaca, dos cucharadas de aceite,  sal y pimienta.  Comprobamos el sabor para añadirle mas sal o zumo de limón según nuestro gusto y por ultimo ponemos  la ralladura de piel de limón. Reservamos
  3. Cortamos los tomates en rodajas finas y reservamos.
  4. Cortamos las hojas de lechuga en juliana y reservamos.
  5. En una sartén antiadherente asamos a la plancha las rodajas de berenjena.
  6. Hacemos los montaditos poniendo una rodaja de berenjena, encima estendemos un poco de  crema de alubias, después una rodaja de tomate y unas arenitas de sal y repetimos las capas en el mismo orden, así tres veces. Por ultimo colocamos un  poco lechuga y regamos con un hilo de aceite de oliva y albahaca seca.