24 de agosto de 2012

CHORIZO VEGETAL DE AVENA Y SOJA, (nº1)

Ingredientes:
  • 100 gr de copos e avena
  • 75 gr de soja texturizada fina 
  • 50 gr de almendras picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharaditas de postre, de pimentón dulce (ahumado o de la Vera) 
  • 1 cucharada sopera,  de margarina no hidrogenada
  • 300 ml de agua mineral (vaso y medio o algo menos)
  • 1 cucharadita de postre, de sal 
  • 2 cucharaditas rasas,  de orégano 
  •  media cucharadita  de nuez moscada 
  • 1 pizca de pimienta de cayena (medio pimientito)
Preparación:

Trituramos las almendras junto a los ajos en un robot hasta que nos queden textura granulosa.

Añadimos el resto de ingredientes: la margarina, la soja texturizada en seco, los copos de avena sin cocer, el pimentón, el orégano, la sal, la nuez moscada y el agua, y mezclamos bien.
Chorizos Vegetales al Vapor
Chorizos vegetales cociendose al vapor

Amasamos con las manos y dejamos que repose 10 minutos, después  formamos los chorizos.

Los envolvemos bien apretados en film plástico de cocina y los cocemos al vapor durante 40 minutos, damos la vuelta a mitad de la cocción.

Dejamos enfriar completamente antes de utilizarlos pues endurecen al enfriarse.

Antes de servirlos los pasamos por la plancha con un poco de aceite.
Sirven de acompañamiento a  legumbres o  pasta, para hacer  bocadillos o añadir a tortillas.