28 de julio de 2015

COPA DE DULCE DE MANZANA CON CREMA DE ALMENDRA Y YOGUR CON FRAMBUESA






Ingredientes: (para 4 o 5 copas)
  • 1 kgr  de manzana 
  • 150 grs de azúcar moreno integral
  • zumo de medio limón
  • 4 grs. de agar agar en polvo
  • 2 yogures de soja naturales 
  • 4 cucharadas soperas de crema de almendra
  • confitura de frambuesa (o fresa )
  • Opcional para decorar, frutas rojas
Preparación:

Pelamos las manzanas y las troceamos.

En un cuenco de cristal colocamos la manzana con el azúcar, el zumo de medio limón y un chorrito de agua. Metemos al micro unos 7 minutos. 
Pasado ese tiempo sacamos revolvemos bien  y añadimos el agar agar (podemos añadir también algún endulzante si nos gustase mas dulce, por ejemplo unas gotas de Estevia) y volvemos a cocer al micro 3 minutos mas. Dejaremos que se enfríe un poco antes usar.

Mientras mezclamos los dos yogures de soja naturales con cuatro cucharadas soperas de crema de almendra y reservamos en el  frigorífico.

Repartimos la manzana en la copas o vasitos, encima ponemos una capa de crema de almendra y yogur, y una cucharada de mermelada de frambuesa, en cada una y podemos decorar con alguna fruta roja.








Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.