8 de octubre de 2012

COLIFLOR AL HORNO CON CUBIERTA DE CHAMPIÑONES



Coliflor al Horno con Cubierta de Champiñones
Con champiñones y tomate
Ingredientes: (para 3 o 4 raciones)

  • 1 coliflor mediana
  • 250 g champiñones
  • un vaso tomate triturado
  • 1 cebolla mediana
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta y romero

 Preparación:

Coliflor al Horno con Cubierta de Champiñones
Añadimos pan rallado por encima y horneamos
Lavar y cortar en ramilletes la coliflor, y  cocerla al vapor unos 10 minutos, (tiene que quedar tierna pero que no se deshaga).

Mientras,  picar la cebolla fina y ponerla a pochar en una sartén con un  fondo de aceite.
Cuando la cebolla esté blanda, se incorporan los champiñones que se habrán lavado y cortado en laminas y se cocina todo unos 5 minutos.
Añadir  el tomate triturado, condimentando con la sal, pimienta  y romero. Dejar cocer despacio unos 6 minutos o hasta que los champiñones estén blanditos y la salsa espesa.


Coliflor al Horno con Cubierta de Champiñones
y listo para servir.
Después se coloca la coliflor en una fuente de horno engrasada,  se vierte  el sofrito de champiñones por encima y se añade una fina capa de pan rallado.




Meter al horno precalentado a 180º C. y dejarla cocer unos 10 minutos.