27 de enero de 2013

ARROZ MELOSO CON VERDURAS

Arroz con Verduras o Paella Vegetal


Ingredientes:

  • 150 grs de arroz
  • 150 grs de champiñones
  • 100 grs de judías verdes
  • medio pimiento rojo
  • 1 puerro grande
  • 1 tomate maduro
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • azafrán
  •  750 ml. de caldo de verduras
  • aceitunas negras
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela con un fondo de aceite se sofríe, la cebolla, el ajo bien picados  y el puerro cortado a rodajas, se va añadiendo después las judías verdes troceadas, el pimiento y los champiñones, añadir un poco de caldo si se ve que falta liquido y se  deja cocer 5 minutos.

Después se añade el arroz y el resto del caldo caliente.
A media cocción se añade el tomate maduro cortado  en dados pequeños y se deja hacer todo junto hasta que el arroz este tierno. ( Si hiciese falta mas liquido se añadirá un poco mas de caldo o agua pero siempre caliente, para no cortar la cocción).

Antes se servir  se añadirán las aceitunas.

Notas: Los vegetales se pueden sustituir por, zanahorias, guisantes, alcachofas... u otros.