19 de febrero de 2013

SOPA DELICIOSA DE ZANAHORIA

Sopa vegana de zanahoria con salchichas.

Ingredientes:
  • 2 salchichas veganas
  • 150 grs de setian (puede ser sobrante de otra preparación)
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias grandes
  • 120 grs. de pasta ( que sea de tamaño grande)
  • 1 ramita de apio
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 4 vasos de caldo vegetal
  • 4 vasos de agua (+ 2 mas, opcional)
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza 
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta al gusto
  • opcional : dos patatas
 

Preparación:
  • En una olla grande con un fondo de aceite  se pone la cebolla y los ajos, todo picado finamente y se rehoga durante unos minutos.
  • Agregar después las zanahorias cortadas en rodajas, sofreír un minuto más o menos y poner la pasta y el resto de  los condimentos: perejil picado, laurel, pimentón y un poco de sal y pimienta.
Sopa vegana de zanahoria con salchichas.
  • Incorporar los 4 vasos de caldo vegetal  y los 4 vasos de agua, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
  • Después de este tiempo poner añadir a la olla las salchichas cortadas en rodajas gordas y el seitan también troceado. Se tapa y otra vez  se deja cocer otros 30 minutos mas. (Las   zanahorias y las patatas, si se le añaden,  deben quedar tiernas y la pasta cocida).
  • Durante el tiempo de cocción  vigilar por si necesita añadir  mas agua, aunque eso dependerá de si gusta una sopa suelta o mas  espesa.
  • Por  ultimo rectificar de sal. Servir caliente.