16 de marzo de 2013

MUSAKA VEGANA

Musaka Vegana

Ingredientes:
  • 2 ó 3 berenjenas dependiendo del tamaño
  • 125 grs de soja texturizada fina
  • una cebolla
  • un pimiento morrón de lata
  • un ajo
  • un puerro 
  • un vaso de salsa de tomate casera
  • una taza de bechamel (ver receta aquí)
  • aceite
  • sal

Preparación:

Poner la soja texturizada a remojo en agua templada, unas 2 horas antes de empezar a cocinar.

Se pelan las berenjenas y se cortan  con la mandolina en lonchas (no muy gruesas), salar y dejarlas reposar.

En una sartén con un fondo de aceite, se sofríen la cebolla y el ajo cortamos muy fino. Añadir después el puerro en rodajas y el pimiento morrón en tiras pequeñas.
Ir añadiendo la carne de soja y la salsa de tomate y dejar cocinar todo junto hasta que este tierna, añadiendo agua o caldo de verduras si hiciese falta.

Precalentamos el horno a 190º C.

Musaka VeganaSe engrasa un molde de horno y se colocan en capas alternas, una de berenjena y  una de carne vegetal,  hasta terminar con una capa de berenjena.  Por ultimo añadir la bechamel encima de la berenjena.
Meter al horno y cocer unos 25 minutos o hasta que este  hecho.