6 de junio de 2013

ENSALADA DE LEGUMBRES EN SALPICON

Ensalada de  Legumbres en Salpicon

Ingredientes:

  • garbanzos cocidos
  • aceitunas
  • pimiento rojo 
  • espárragos
  • cacahuetes o nueces
  • pepinillos
  • cebolla
  • zanahoria
  • hojas frescas de perejil
  • aceite y vinagre de modena


Preparación:
  • Preparamos la salsa de  salpicón, picando muy finamente la cebolla y las hojas de perejil, el pepinillo cortado en rodajas y  la zanahoria rallada, mezclamos con aceite y vinagre en la proporción de tres  medidas de aceite por una de vinagre. Dejamos reposar.
  • En la fuente de ensalada pondremos los garbanzos cocidos, perfectamente escurridos. Añadimos el pimiento cortado en tiras  y las aceitunas. Aliñados con la salsa de salpicón y por encima disponemos  las nueces y los espárragos.