25 de julio de 2013

TORTILLA DE LENTEJAS

Tortilla Vegana de Lentejas.
Ingredientes:


  • 400 grs de lentejas cocidas y escurridas
  • media cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • laurel en polvo
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • una cucharadita de salsa de soja
  • sal
  • aceite de oliva





Preparación:

En una sartén con un fondo de aceite rehogamos, hasta que estén tiernos, la cebolla picada y los dos tipos de pimientos cortados en tiras. Después añadimos las lentejas cocidas y escurridas, sal, el laurel en polvo  y dejamos que se cocine todo  junto 5 minutos.

Mientas en un cuenco amplio batimos la harina de garbanzo con la salsa de soja y vamos añadiendo agua poco a poco, para que no se formen grumos, hasta que tengamos un liquido parecido en consistencia al huevo batido.

Agregamos las lentejas al preparado anterior y mezclamos  bien.

Cuajaremos la tortilla, por ambos lados, en una sartén bien antiadherente, untada con unas gotas de aceite y dándole la vuelta con mucho cuidado pues esta tortilla toma cuerpo y consistencia  al entibiar, mientras este caliente estará mas blandita.