19 de octubre de 2013

PASTITAS VEGANAS DE VAINILLA Y CANELA

Pastitas Veganas de Vainilla y Canela
Ingredientes: (para unas 12 galletitas)

  • 125 grs de margarina vegana
  • 60 grs de harina                 
  • 125 grs de maicena
  • 80 grs de azúcar (glasé)
  • 2 cucharillas de azúcar vainillado
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo 
  • para rebozarlas: azúcar y canela

Preparación:


Molemos el azúcar en el molinillo del café para convertirlo en azúcar glas.
Mezclamos el azúcar glas con la margarina hasta que se integren perfectamente.

Pastitas de Vainilla Preparadas Para Meter al HornoEn un cuenco grande tamizamos la harina y la maicena junto con el azúcar vanillado y la canela.  A continuación incorporamos la mezcla de margarina,  poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
Tapamos el cuenco con un paño y lo dejamos reposar en la nevera una hora mas o menos.

Precalentamos el horno a  175º C.

Pasado el tiempo de reposo,  dividimos la masa en 12 porciones, las redondeamos con las manos humedecidas para que no se peguen,las aplastamos para darle forma de galleta y las ponemos sobre papel vegetal en una fuente de horno.

Horneamos las pastitas unos 15 minutos.

Mezclamos azúcar con canela y las  rebozamos en el.



Notas:  Pincelando la superficie de las pastas con mermelada o sirope de ágave, el azúcar del rebozado se pega mejor.