23 de noviembre de 2013

CREMA DE CASTAÑAS

Crema de Castañas


Ingredientes:

  • 300 grs de castañas
  • 300 ml leche vegetal
  • 4 cucharadas de azúcar integral de caña
  • media vaina de vainilla
  • 1 cucharada de margarina

Preparación:

Pelamos  las castañas quitándole la piel mas dura y las ponemos a cocer en agua  unos 20 minutos.

Después las escurrimos, le quitamos  la piel mas fina y las volvemos a poner a cocer unos 10 minutos mas, con la leche, el azúcar,  y la vaina de vainilla.

Cuando ya estén cocidas y tiernas, retiramos la vainilla y las trituramos con la batidora, añadiendo una cucharada de margarina vegetal, hasta conseguir una crema fina y homogénea.

Se puede consumir en el momento, sirviéndola en copas (con nata de soja, chocolate blanco...), o guardar en la nevera en un frasco de conserva.

Nota: Si al triturar las castañas nos quedase una crema algo ligera, podemos añadir un cucharada de maizena, volver a poner al fuego hasta que hierva y retirar enseguida