17 de noviembre de 2013

REVUELTO DE TRIGUEROS

Revuelto de Espárragos Trigueros y Tofu.

Ingredientes: (3 ó 4 personas)
  • un manojo de espárragos trigueros
  • un bloque de tofu
  • una cebolla 
  • una zanahoria
  • un tomate
  • cúrcuma
  • un bote de maíz cocido
  • perejil fresco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

Lavamos los espárragos y los cortamos, desechando la parte final que suele ser  mas dura y fibrosa.
Cortamos la cebolla muy fina y la zanahoria la picamos con un rallador.

Revuelto de Espárragos TriguerosSofreímos la cebolla y la zanahoria dos o tres minutos, entonces añadimos los espárragos, el tomate cortado en dados pequeños y rehogamos hasta que los espárragos empiecen a ablandarse,  por ultimo agregamos el tofu desmenuzado con un tenedor, sal, cúrcuma, pimienta negra y el perejil fresco muy picadito, removemos para que se mezclen los ingredientes, tapamos la sartén y dejamos  cocinar fuego lento unos minutos mas. (Vigilando si se queda seco e hiciese falta humedecer con un cazito de agua).
Un minuto antes de apartar del fuego añadimos el maíz cocido y escurrido y removemos

Servimos sobre una tostada de pan o una loncha de calabacin a la plancha.


Notas : Se puede añadir un par de cucharadas de salsa de soja