2 de marzo de 2014

PATATAS HASSELBACK CON PESTO ROSSO


Ingredientes: (para 3 personas)

  • 6 patatas tamaño mediano
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • ajo en polvo (o fresco)
  • romero

Pesto Rosso
  • 50 g. de tomates secos (rehidratados en agua caliente 15 minutos)
  • 1 diente de ajo
  • 25 g. de piñones crudos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hoja de albahaca
  • pimienta negra recién molida.
  • sal.
  • un chorrito de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C.
Patata  Hasselback, Corte
Lavamos muy bien las patatas y las cortamos en laminas sin que lleguen a separarse. Para ello utilizaremos unos topes que impidan que el cuchillo llegue al fondo, (pueden ser unas pinzas, unos palillos, el mango de una cuchara de madera...).
Pondremos entre las laminas de cada patata sal, romero, ajo en polvo (si es fresco lo picaremos muy fino) y pimienta. Después agregaremos un poco de aceite de oliva sobre cada patata, haciendo que penetre un poco dentro de la patata.


Patata  Hasselback, Asada


Metemos las patatas al horno en una bandeja con un fondo de aceite y un chorrito de agua y dejamos que se asen unos 35 minutos.



Mientras tanto hacemos la salsa triturando los ingredientes con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.




Servimos las patatas recién sacadas del horno con la salsa por encima